ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
-=S.T.A.L.K.E.R=-
1, добавлено: 30 Янв 2009 17:08
Обсуждаем в этой теме результаты прошивки, проблемы и баги возникшие после прошивки Nokia 3110 classic. Другие вопросы обсуждаются в соответствующих профильных темах..

Полезные ссылки:
Навигатор по важным темам в разделе прошивок | NaviFirm - Програма для загрузки прошивок Nokia
Драйвера, софт, инструкции | Изменение продукт кода | Видеоинструкции | Русификация "серых" телефонов Nokia


Текущая версия прошивки - 7.21 (RM-237)


Также всё для прошивки:
[b]Тема по Phoenix - здесь

Тема по JAF здесь
Phoenix_Service_Software_2012.24.000.48366
Обсуждение способа прошивки по проекту Phoenix + JAF,в этой теме.
Обсуждение способа прошивки через NSU здесь.
Всегда последнюю версию NSU- тут

Как определить - Китайский телефон или нет
Тут вариантов много!
1. Внешний вид - У китайцев обычно плохое качество корпуса, на клавиатуре есть китайские символы.
У большинства - есть сенсорный дисплей.
Так же у них сзади на наклейке иногда написаны несовместимые Модель и RM-идентификатор.
Например Nokia 6300 и Rm-13
2. Интерфейс телефона.
Тут начинается по нарастающей - кривой перевод, невнятная графика, плохое качество отображения на дисплее.
3. Реакция на стандартные коды...
*#0000# - сбрасывает язык на английский, либо показывает инфу о телефоне. Там тоже может быть кривой RM.
*#06# - IMEI. китайцы обычно делают дефолтный IMEI, который заканчивается на цифры 35......220, и есть внизу приставка IMEI SV : XX
Также,на этом сайте ,вбив в окошко свой имей.
*#0007# - Переводит язык на русский

Стандартный коды для китайцев - (код защиты, код при попытке сброса) - 1122, 1234, 0000.
4. Работа с ПК.
При подключении телефон выводит список возможностей

Код:
COM port
Web camera
Mass storage



Или подобное.
Это 100% говорит о китайском телефоне.
Для работы с ним нужны драйвера.
Цитата:
В аттаче идут для веб-камеры и телефона.


Софт для работы с телефоном....

Итак, иногда подходят менеджеры от телефонов FLY (только методом перебора можно узнать)
Так же есть специальный менеджер, его я выложу чуть позже.

И так, едем дальше...

2. Распространенные Вопросы и ответы....

Q: Все нокиевские программы, такие, как PCsuite, Phoenix, JAF не видят мой телефон! Драйвера установлены и в диспетчере он видится как MTxxx или что то подобное.
A: Стандартный софт не увидит Ваш телефон. Он совсем на другой платформе. Используйте стандартные китайские менеджеры для работы с телефонной книгой и файлами.

Q: Могу ли я прошить свой телефон?
A: Да, но только сделав специальный прошивочный кабель, программы для его прошивки, и собственно саму прошивку.
Прошить через обычный USB кабель и стандартным софтом вроде феникса, джафа, нсу не получится!

Q:Мой телефон не хочет устанавливать JAVA приложения и игры. Что делать? Можно как-нибудь это изменить? прошить?
A: Нет, нельзя. Только Небольшое количество китайских телефонов поддерживают JAVA.

Q: Могу ли я прошить свой телефон нормальной прошивкой от нормального NOKIA?
A: Нет, вы просто не сможете это сделать.

Q: Почему камера снимает так плохо? можно это изменить? Вроде написано, что камера ХХ мегапикселей...
A: Нет, нельзя.

Q: Мой телефон не принимает никакие темы! Можно ли это исправить?
A: Нет...

Q: Какой формат видео мой телефон поймет?
A: Лучше всего 3GPP 176x220

Q: Могу ли я выходить через мой телефон с компьютера в интернет?
A: Возможно. Настройте свойства модема, впишите строку инициализации и попробуйте.

Q: Могу ли я русифицировать мой телефон?
A: Да. Но самостоятельно врядли. Слишком хлопотно и дорого выйдет. Отдайте в хорошую мастерскую и вам его переведут.

Q: Могу ли я найти и обновить прошивку для моего телефона?
A: Та прошивка, что стоит в телефоне в большинстве случаев единственная для него.

3. Прошивка телефона самостоятельно.
Это не руководство к действию, а просто описание процесса.
Лишь для того, чтобы Вы поняли, с чем Вам придется столкнуться....

Итак, прошивки для китов есть только в виде Фулл-флэша ( полного образа микросхемы флэшь-памяти)
Прошиваются они через программу FlashTool
Цитата:
Так же есть специальный сервисный софт, который упрощает работу с ними, но он платный.
Примеры - Infinity Box, Spiderman и некоторые другие (уже не помню)))

Киты не шьются через обычный USB кабель, только через Кабель эмуляции USB-to-Com (кабеля на чипах CP2101, Profilic, MAXxxx)
Так же к каждому аппарату подходит только его версия прошивки.
Очень редко бывает, что возможно поставить прошивку с другого.
Для русификации нужно сначала слить фулл-флэшь, потом попробовать пропустить его через программу-русификатор. В сети вы можете найти такие программы. Их всего три, и только одна работает автоматический. но принимает не все фуллы. Так же, комбинируя все эти три проги можно перевести куда больше видов прошивок =)
Всегда делайте бэкап родного фулл-флэша.
После залития чужой прошивки - телефон не включится. Так же это может быть и после залития родной прошивки.
Как это исправить? ищите в сети подсказку про 116 байт =)

Webcam_Driver.rar
China_usb_Driver.zip

by JayDi


Полезная информация:
Как узнать текущую версию прошивки? Наберите в телефоне *#0000#
Как самостоятельно обновить прошивку своего телефона? >> (обсуждение процесса прошивки - там же)

Прошивка версии 07.30 Full & Light для Nokia 3110c

Внимание!!!
В теме запрещено флудить и задавать вопросы не по существу!Посты не относящиеся к тематике будут удаляться!
Смена IMEI телефонов является уголовно наказуемым деянием ! Такие вопросы категорически запрещается задавать во всех темах данного форума !

Перед написанием сообщения обязательно ознакомьтесь с Правилами форума !!!
Службу поддержки компании NOKIA: Россия | Украина | Казахстан

.:: Just A User ::.
Мастер
Мастер Полезность: +51 (57)
Возраст: 21
С нами с: 05.11.2012
Сообщений: 1829
0
541, добавлено: 14 Фев 2013 19:48
Tatarin173, проверить наличие файлов *.dcp, *.vpl и *_signature.bin в папке с вашей прошивкой. Без них феникс не увидит прошивку. Феникс это не джаф, он читает прошивку только с папки C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-***\.

Hayabusa92
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 26
С нами с: 19.01.2013
Сообщений: 8
Откуда: РФ, Чита
0
542, добавлено: 25 Апр 2013 10:05
Народ, такая проблема: телефон (Nokia 3110) не хочет включаться с сим-картой. То есть вообще ноль эмоций. Без симки же все нормально работает. Как исправить?
P.S. месяца три назад прошился на v 07.21 Сначала, вроде, всё норм было, щас вот опять...
05-11-08
RM-237
Заранее спасибо за помощь.

BortNick
Железный мастерПолезность: +44 (56)
Имя: Николай
Возраст: 32
С нами с: 05.07.2007
Сообщений: 5874
Откуда: Укр., Запорожье
Модель телефона: 8800SE, 5800XM, 7900Prism, HTC Hermes
0
543, добавлено: 25 Апр 2013 12:49
Hayabusa92 писал(а):
телефон (Nokia 3110) не хочет включаться с сим-картой. То есть вообще ноль эмоций. Без симки же все нормально работает. Как исправить?
а поиском пробовали пользоваться?
ваша проблема - это классика жанра
и ответ есть на форуме.
точно знаю, что есть. потому, что я лично иллюстрации решения проблемы выкладывал года три назад
А что мне надо - да только свет в оконце,
А что мне снится - что кончилась война,
Куда иду я - туда, где светит солнце,
Вот только б, братцы, добраться до темна...

Hayabusa92
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 26
С нами с: 19.01.2013
Сообщений: 8
Откуда: РФ, Чита
0
544, добавлено: 25 Апр 2013 13:39
где именно? ссылку можно?

Добавлено через 0сек.
где именно? ссылку можно?

BortNick
Железный мастерПолезность: +44 (56)
Имя: Николай
Возраст: 32
С нами с: 05.07.2007
Сообщений: 5874
Откуда: Укр., Запорожье
Модель телефона: 8800SE, 5800XM, 7900Prism, HTC Hermes

husebi
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: alex
Возраст: 34
С нами с: 09.06.2013
Сообщений: 1
Откуда: Укр., Сумы
0
546, добавлено: 09 Июн 2013 05:07
ребята скачал фенокс этот установил .пробую шить а дальше опцыи прод.не.не.выдает ошибку

xala
Модератор
<b>Модератор</b>Имя: Михаил
Возраст: 51
С нами с: 03.11.2010
Сообщений: 15207
Откуда: Укр., Хмельницкий
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4X Snapdragon
0
547, добавлено: 09 Июн 2013 09:58
husebi писал(а):
скачал фенокс этот установил .пробую шить а дальше опцыи прод.не.не.выдает ошибку

После установки Феникса нужно еще и прошивку скачать и установить..
Инструкции по прошивке через Phoenix
Взлом Symbian 9.x и ^3 без личного сертификата через Norton

ball9
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: владимир
Возраст: 26
С нами с: 27.06.2013
Сообщений: 12
Откуда: РФ, Краснодар
0
548, добавлено: 12 Июл 2013 19:19
что делать если компьютер не видит телефона?

edik622
Начинающий
НачинающийПолезность: +4 (4)
Имя: E-I
Возраст: 45
С нами с: 01.03.2012
Сообщений: 315
Модель телефона: RH-18
0
549, добавлено: 12 Июл 2013 21:05
ball9 писал(а):
что делать если компьютер не видит телефона?
ЮСб не определяет тело ? 1. возможно проблема в кабеле.2 может у вас компе не установлен дрова нокии.3 может быт в тело гнездо ЮСБ сломался .

Nokia 3110 Classic
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 19
С нами с: 27.07.2013
Сообщений: 1
Откуда: Молдова, Кишинев
0
550, добавлено: 27 Июл 2013 01:58
Диктофон в Nokia 3110 Classic пикает раз в четыре секунды при записи разговора, меня интересует прошивка, в которой этого нет. В остальном всё отлично, разве что можно оптимизировать меню. Есть подходящие прошивки? Заранее большое спасибо!

Vovandok
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Владимир
Возраст: 34
С нами с: 26.11.2009
Сообщений: 10
Откуда: Шебекино
0
551, добавлено: 25 Сен 2013 16:01
Разговорный динамик в 3110с Очень тихий,можно это исправить?(заменил новым-не помогло)

edik622
Начинающий
НачинающийПолезность: +4 (4)
Имя: E-I
Возраст: 45
С нами с: 01.03.2012
Сообщений: 315
Модель телефона: RH-18
0
552, добавлено: 25 Сен 2013 16:42
Vovandok писал(а):
Разговорный динамик в 3110с Очень тихий,можно это исправить?(заменил новым-не помогло)
почисти сетку в корпусе там гряз, должно работать !

4661_nokia_3110_classic_phone_4.jpg - 494x450, 32,77 KB
4661_nokia_3110_classic_phone_4.jpg

frez4
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Влад
Возраст: 68
С нами с: 22.09.2014
Сообщений: 1
Откуда: РФ, Гатчина
0
553, добавлено: 22 Сен 2014 11:00
Доброго времени суток всем!
Скажите, с прошивкой 7.21 определяемая макс. ёмкость флешки так и осталась 2Гб?

edik622
Начинающий
НачинающийПолезность: +4 (4)
Имя: E-I
Возраст: 45
С нами с: 01.03.2012
Сообщений: 315
Модель телефона: RH-18
0
554, добавлено: 22 Сен 2014 19:03
frez4 писал(а):
Доброго времени суток всем!

Скажите, с прошивкой 7.21 определяемая макс. ёмкость флешки так и осталась 2Гб?

ничего страшного, прошивка не меняется ёмкость флешки!

Залимхан Халимхоев
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 24
С нами с: 01.04.2015
Сообщений: 1
Откуда: РФ, Кизилюрт
0
555, добавлено: 03 Апр 2015 21:27
При прошивке нокиа3110с, выходит ошибка при выборе продукт код. драйвера все на месте, прошивку правильную скачал, для своего RM-237. Как ее обойти? ошибка Neither DP1.0 nor DP2.0


Новая тема Написать ответ На страницу 1...353637 38
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб